Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Category:

Украинские загранпаспорта для жителей Крыма

Для начала немного статистики:

За два года доля граждан, оформивших заграничные паспорта, не изменилась.
И в 2014-м, и в 2016-м документы для путешествий за рубеж имелись лишь у 28 % респондентов.


Доля имеющих загранпаспорта россиян осталась на уровне 28%

Большинство украинцев, а именно 66% опрошенных, не имеют загранпаспорта.

То, что данным два-три года, в нашем случае не критично. В принципе, что в России, что на Украине, процент граждан с загранпаспортами одинаков. Примем его за 30%, для удобства.

Теперь, вот такая новость от каких-то идиотов -



"За пять лет всего 78 395 крымчан обратились в миграционную службу на Херсонщине для получения украинского загранпаспорта. Об этом сообщают «Вести-Украина» со ссылкой на управление Государственной миграционной службы Украины в Херсонской области. В ведомстве отметили, что чаще всего жители Крыма обращаются в Днепровское и Суворовское районные отделения миграционной службы в Херсоне, а также в отделения Госмиграции в Новотроицком, Геническе, Каланчаке и Чаплинке. Таким образом, за 5 лет за украинскими документам обратились всего около 3% жителей Крыма и Севастополя. В соцсетях это называют новым провалом и позором Украины..."

Точно провал?

По состоянию на 1 января 2019 года численность населения полуострова Крым составила 2 355 027 постоянных жителей. Да, 78 395 крымчан, которые обратились в миграционную службу на Херсонщине для получения украинского загранпаспорта - это 3.3%.

Но зачем считать от общего числа жителей? Нужно считать от числа граждан, которым загранпаспорта нужны. Для начала определим приблизительное число крымчан с загранпаспортами и которым загранпаспорта вообще интересны. Оно такое же, как и среднее по России и Украине, не более 30% от общего количества жителей. Считаем: 2355027 х 30% / 100% = 706 508 загранопаспортизированных крымчан. Такое количество было до 2014 года. Таким оно и остаётся сейчас.

Теперь вычислим процент обратившихся за загранпаспортами от 30% интересующихся этими паспортами: 78395 х 100% / 706508 = 11%. Далеко не 3%.

Кто-то скажет, возражая, что это тоже мало. И это провал. Разве? Вспомним про то, что украинский загранпаспорт выдаётся на срок 10 лет. У многих крымчан на руках ещё вполне действующие украинские загранпаспорта. К сожалению, статистики про то, сколько таких граждан не раздобыл.

Пять лет - это лишь промежуточный показатель. И весьма красноречивый. 11% за пять лет это не мало. Это устойчивый спрос.

Кто все эти пять лет ездил за новыми паспортами в Херсон? Только те у кого закончился срок действия старых и кто впервые захотел получить новый. Повторю: масса граждан ещё только думают за ними ехать.

Мы не знаем, сколько ещё крымчан планируют поехать за новыми украинскими загранпаспортами. Нужно ещё собирать статистику пять лет чтобы добраться до того момента, когда уже закончится срок действия последнего украинского загранпаспорта выданного в Крыму до 18 марта 2014 года.

И вот только тогда можно будет делать какие-то окончательные выводы. То ли это позор Украины/России, то ли это триумф Украины/России.

Кстати, процент тех крымчан, которые по достижению возраста, вклеили новые фотки в обычные украинские гражданские паспорта, намного выше.

Tags: Крымнаш, Россия, Украина, удивительные идиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments