Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Categories:

Не унимаются царебожные мужественные мифоложники - мужемифоложники!

Перепостил материал "Мифология Транссиба и БАМа" от periskop.su.

Очень хороший абзац: "...нужно всегда помнить, что первичный Транссиб (Великий Сибирский путь) - это маломощная однопутка с большими уклонами на легкой песчаной основе и предназначенная для пропуска 3-6 поездов в сутки на восточных участках. Потом Транссиб пережил 4 (ЧЕТЫРЕ) генеральных реконструкции, в результате которых он и стал нынешней грузовой сверхмагистралью с наивысшими показателями грузонапряженности на планете (1985-88 гг., Западно-Сибирский участок). Одна из них частично была проведена при царе Николае II в 1910-1914 гг. - когда переделывали трассу почти целиком на многих участках. Вторая - сталинская реконструкция, с полным одвухпучиванием, третья - хрущевско-электровозная, четвертая - брежневская с переустройством под БЖРК. И каждая из реконструкций - это по факту ещё один Транссиб, по вложенным капитальным затратам..."

Неужели есть ещё идиоты (ДА, ИМЕННО ИДИОТЫ), которые всерьёз считают достижения Царя-Тряпки Мыколы Другого по строительству перовой версии Транссиба более значимыми чем достижения СССР по полной реконструкции имперских железных дорог?

Не только Транссиб, все имперские железные дороги исторической России были построены заново в СССР. От царей остались лишь направления магистралей.

Напомню: Аспекты реконструкции имперских магистралей в СССР.

В современной РФ темпы нового железнодорожного строительства, по сравнению с советскими, жалкие и ничтожные. Но примеры новых магистралей есть. Тот же обход ЛНР - "Журавка - Миллерово". Те же подходы к Крымскому мосту. На Тамани однопутная советская магистраль реконструирована постсоветской Россией и дополнена новой веткой от Вышестеблиевской до Керчи. Это уже не советская инфраструктура. Это уже современные проектные решения. Новые технологии. Такая мелочь как дорнит (геотекстиль) в нижнем строении пути - это уже из новейшей истории.

Вспомним и про АЯМ.

Лучше бы не мифы о "великих" достижениях Царя-Тряпки и вешателя Столыпина тиражировали, а напоминали людям про то, что пока Мыкола достроил великий (без иронии) инфраструктурный проект "Транссиб", Россия слила Порт Артур, половину Сахалина и пережила три революции. Про финал Царя-Тряпки можно не напоминать. А то, не дай боХ, "ПУДИНГ ЛОР" пришьют. )


Tags: МПС СССР, Российские железные дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments