Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Categories:

Крым российский: кому и 200 косарей не взятка, а кому и пенсию за зуб отдать

Напомню о таком:

Число чиновников в Крыму за 5 лет увеличилось в 1,5 раза, в Севастополе - в 2 раза. По состоянию на конец 2013 года в Крыму работали 16 803 государственных служащих и должностных лиц органов местного самоуправления, в Севастополе насчитывалось 3 581 чиновник.
По данным российской Федеральной службы государственной статистики, по состоянию на начало 2018 года в Крыму работают 26 633 работника государственных органов и органов местного самоуправления, в Севастополе – 6 779 чиновников.
Напомним, в конце января в Крыму стартовала программа по обучению государственных служащих в рамках российской «Федеральной целевой программы развития полуострова». Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что главная цель проекта – подготовка кадрового резерва, пишет "Меридиан Севастополь".




Как не трудно понять доверие к "местным властям" - это доверие к ЕдРо. Так как именно эта партия популяризирует себя как партия какого-то большинства. Кроме того, что искажают новейшую историю России, ещё и всяких крахоборов во властные структуры за ручки приводят. Это позже органы правопорядка этих деятелей под белые руки выводят. До этого их помпезно назначают под флагами ЕдРо. И евпаторийский Хвилонер далеко не единичный пример.



Сентябрь 2017 года.

Враги писали: "Партия и Ленино: «Единая Россия» устроила чистки после крымских довыборов. После неубедительной победы на выборах кандидата от «Единой России» в Ленинском районе Крыма продолжаются кадровые чистки. Вслед за увольнением районного главы Александра Мачусского последовала отставка мэра Ленино Михаила Журавского. Районное руководство «Единой России» обвинило его в том, что на выборах мэр вместо партийного кандидата поддерживал его оппонента из Москвы. Сам Журавский заявил, что от него решили избавиться из-за его борьбы с коррупцией в районе. Через 2 дня после выборов назначенный Россией глава Крыма Сергей Аксенов отправил в отставку главу Ленинского района Александра Мачусского, который бессменно занимал свой пост более трех лет. Свое решение Аксенов обосновал тем, что «сегодня нужны новые подходы к руководству районом, в первую очередь в связи со строительством Крымского моста и федеральной трассы «Таврида»..."



Октябрь 2017 года, новый подход -



В ответном слове новоизбранная глава администрации поблагодарила депутатов за поддержку и призвала к совместной плодотворной работе на благо Ленинского района и его жителей.

О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.




Сотрудники ФСБ по Крыму и Севастополю арестовали Главу Администрации Ленинского района РК Иванову С. Г. при получении взятки в 220 000 рублей», - написала в группе Facebook «Доска позора чиновников Крыма» крымская общественница Оксана Якубец.

Единорос Аксёнов снова не молчал!

А уже на этой неделе, вечером 15 июня стало известно, что заявление об увольнении написал еще один чиновник. На этот раз в отставку ушла глава администрации Ленинского района Светлана Иванова. Причиной отставки стали подозрения в коррумпированности.
- Я внимательно изучил материалы по делу главы администрации Ленинского района Светланы Ивановой, представленные мне Комитетом по противодействию коррупции Республики Крым, который входит в состав Совета министров. Считаю, что у меня есть все основания для выражения недоверия главе администрации. Она написала заявление об отставке, - написал Аксенов на своей официальной странице Вконтакте.


Светлана тоже открыла рот:

"...Светлана Иванова заявила СМИ, что ей попытались в ходе провокации передать взятку:
12 июля я находилась по рабочим делам в городе Симферополе. Помощник депутата Государственного Совета Республики Крым Олега Марченко Кристина Исаенко предприняла попытку провокации взятки. Она в автомобиле пыталась дать мне сверток, – цитирует Иванову издание Ленинского района «Репортер Восточного Крыма». – Я никаких денег не требовала и ничего не брала. Данный факт был предпринят с целью моей дискредитации, как руководителя исполнительной власти района.
При этом в открытых источниках, сообщают крымчане, мы находим – Кристина Исаенко является директором ООО «Альянс Строй», в 2018 году выигравшая два тендера по ремонту водопроводных сетей в Ленинском районе на 4,8 млн рублей. Кстати, и упомянутый в комментарии депутат Олег Марченко («Единая Россия») также избран от этого округа..."




Откаты не поделили, или что? )

СПРАВКА: "Ленинский район – самый большой в Крыму. Он омывается водами двух морей – Черного и Азовского – и граничит с крупными городами – Керчью и Феодосией. 193 километра азовского и 90 километров черноморского побережья – настоящее богатство, которому нужен рачительный хозяин. Бесконечные пляжи и теплое море, крепкие соляные растворы Сиваша, Опукский и Казантипский заповедники, средневековая крепость Арабат, античные городища Илурат и Киммерик, больше полутора тысяч (!!!) скифских курганов, целебное грязевое озеро Чокрак и булганакские сопки составляют основу все еще нераскрытого туристического и рекреационного потенциала..."

Параллельно строительным муткам всяких мелких местных ООО, мутят в Крыму и залётные ООО.

В отношении генерального директора ООО "Сибавтобан", компании-подрядчика строительства симферопольской объездной Дубки-Левадки, возбуждено уголовное дело.
Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области, передает корреспондент 3652.ru
Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Сибавтобан" в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев).
"В ходе предварительного следствия установлено, что генеральный директор ООО "Сибавтобан", имея на счетах достаточное количество денежных средств и реальную возможность выплачивать заработную плату работникам, в период с декабря 2018 года по настоящее время не выплатил 446 работникам заработную плату на общую сумму 53,8 млн. рублей", - сообщили в ведомстве.
В настоящее время расследование продолжается.


Напомню, строительство объекта было завершено ещё в декабре 2018 года: "Объект федерально-целевой программы развития Крыма - девятикилометровый участок объездной дороги Дубки-Левадки в Симферополе – готов на 100%, сообщил в интервью РИА Новости министр транспорта республики Крым Сергей Карпов..."


Как вы думаете, кто эти все 446 кинутых работников? Не являются ли они жителями Крыма, в основной своей массе?

Денежки, по всей видимости, уже тю-тю.

Крупная новосибирская дорожно-строительная организация «Сибавтобан» попала под процедуру банкротства. Признать компанию несостоятельной потребовала строительная фирма «Спецтрансстрой» из-за долга 3,2 млн руб. Участники рынка считают, что компания оказалась в сложном финансовом положении из-за судебных споров вокруг проекта строительства обхода Симферополя, генподрядчиком которого являлся «Сибавтобан».

И после таких событий простые крымские работяги должны ещё сильнее уверовать в ежегодные сказки Путина про новые рывки? Рвануть Россию!

Нужно поднимать жопы и больше работать! Рвать чтобы рвалось! Чтобы такие как Сечин получали не 4 миллиона в день, а целых восемь! А то и десять!


UPD: "Не прошло и года": в ОНФ сообщили о проседании трассы Дубки-Левадки. Дорожное полотно на участке объездной дороги Симферополя Дубки-Левадки начало проседать спустя полгода после сдачи объекта в эксплуатацию. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявил руководитель проекта "Дорожная инспекция/Карта убитых дорог", член регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Севастополе Максим Мишин..."


Напомню про то, что пять лет назад, официальная пропаганда несла из каждого утюга вести о том, что на примере Крыма Россия начнёт активно очищаться от коррупции.

Очиститься сразу так не получилось. Первые годы всё спихивали на наследие проклятых хохлов. Типа это Крым за годы нахождения в составе Украины сильно оброс украинскими казнокрадными традициями.

Прошло пять лет...


Изображение со странички группы "ПЛОХИЕ НОВОСТИ. КРЫМ"

До сих пор дураки кивают на Украину и её наследие. А другие дураки уже начинают кивать на Россию.

Заболел зуб. Решил проверить: как его можно вылечить халявно, по полису ОМС. Припёрся в государственную стоматологию. Подхожу к окошку. В окошке сидят две тётки в белых халатах на фоне плакатика, той самой, вездесущей ЕдРо. Вокруг ни души. Время обеденное.

Протягиваю им полис с паспортом. Говорю: дайте талончик. Соврал: острая зубная боль. Насколько помню, с острой болью должны сходу принять.

Тётки, не прерывая милую беседу, продолжают что-то обсуждать между собой дальше. Говорю им громче: ДАЙТЕ ТАЛОН! Одна, не поворачивая головы, выдаёт как автоответчик: "Паспорт, полис, СНИЛС, на два часа дня!"

Я снова: так талончик дайте на два часа дня! Тётка снова: "Паспорт, полис, СНИЛС, на два часа дня!"

Стало интересно: это чмо другие слова знает? Говорю: не брал никакого СНИЛС. Зачем он вам?

Тётка третий раз: "Паспорт, полис, СНИЛС, на два часа дня!"

Требую: "Вы мне объясните! Зачем вашей стоматологии нужен мой СНИЛС?"

И получил такой ответ: "У нас требования такие! Так надо!"

Провожу эксперимент дальше: "У меня острая зубная боль. Нет сил ехать за СНИЛСом. Мне нужна срочная помощь..."

Снова слышу: "Паспорт, полис, СНИЛС, на два часа дня!"

Снова спрашиваю: "Зачем вам СНИЛС?"

Тётка начинает откровенно психовать: "Вам что, не доходит?!!!"

Спокойно отвечаю: "Это вам не доходит. Вы мне ОБЯЗАНЫ объяснить: с какой целью требуете этот СНИЛС? А мне интересно. Вот и объясняйте."

В ответ слышу умопомрачительное: "Пришла Россия! Это российские требования!"

Добиваю: "Я понимаю, что это не требования Гондураса. Россия пришла уже давно, лет пять назад. Вы за пять лет так и не научились объяснять пациентам, зачем нужно приносить в стоматологию СНИЛС? Может я не довезу вам этот СНИЛС, может я сознание от боли потеряю? Вы можете принять без него? Вот же полис ОМС!"

Тётка пошла на очередной круг: "Паспорт, полис, СНИЛС, на два часа дня!"

До двух часов дня оставалось немногого. Где-то в 13:45 набежала целая толпа бабушек и прочих граждан, жаждущих халявного лечения по полису. Начали писать народный список очереди, кто за кем. Сразу вспомнились весенние очереди 14-го года за паспортами.

Страждущих много, врачей мало. Где же врачи?

Посмотрел на этот цирк и поехал в частную клинику. А в ней все врачи и подрабатывают. В итоге лечение зуба обошлось в девять тысяч за четыре визита.

Это хорошо, что есть деньги на зуб. А у многих зарплаты не выше двадцати. А то и меньше.

Зачем стоматологам нужен СНИЛС так и не узнал. До сих пор теряюсь в догадках. Не разъяснили мне те две тётки под флагом ЕдРа о таком.

Граждане уже такое рисуют -


Изображение со странички группы "ПЛОХИЕ НОВОСТИ. КРЫМ"



Другие граждане находят в закромах артефаки -



Попутно смотришь репортажи с Соболиного фронта, про то как всяких активистов в кедах менты по Москве гоняют и радуешься: всё ещё впереди!

Тут вчера День железнодорожника отмечали. Попутно выяснилось: некоторые крымские железнодорожники перебежали на Приднепровскую ЖД работать.

Оно и не удивительно: составы ПДС в Крыму формировать не будут. Уже говорят про то, что и локомотивные бригады будут с материка (краснодарские). Тягу менять будут уже и не на Тамани-Пассажирской. На 9 км всё будет происходить. С электрификацией не успевают.

Будет время, сделаю отдельную тему по "успехам" Крымской ДЖД за пять лет.

Пока, эта самая Крымская ЖД, открещивается от всяких интернетных групп:

Крымская железная дорога информирует, что в последнее время участились случаи публикации на информационных ресурсах сети интернет, в том числе на страницах социальных сетей информации о деятельности Крымской железной дороги, в частности о графике движения пассажирских поездов, не соответствующей действительности, что может ввести пользователей в заблуждение.



Работники КЖД, настоящие и бывшие, уже не стесняются в выражениях по поводу своих сокращений и зарплат, а кому такое в руководстве Крымской ЖД нужно? Вот и отмазались.


Tags: Крымнаш, деградирующая Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment