Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat

Category:

Ожидание былой славы продолжается...

Ещё в апреле была такая тема - "В ожидании былой славы"

Сейчас, спустя полгода, перечитываешь все те побрехеньки про то, что "...на участке от Джанкоя до Керчи проводится строительство вторых железнодорожных путей..." - ещё смешнее становится.

С тех пор методичку не меняли. Всё ждут былую славу...

Джанкой полностью готов к приему и обслуживанию поездов и пассажиров, следующих в Крым через Крымский мост. О полной «боевой» готовности железнодорожной инфраструктуры города заявил градоначальник Эдуард Селиванов в эфире радио «Спутник в Крыму».
По его словам, подготовку проводят персонал, машинисты и их помощники.
«Верхнее строение содержится в исправном состоянии. Вокзал и гостиница отремонтированы. К прибытию первого поезда заработают кафе и торговые точки», — заявил градоначальник.
Селиванов подчеркнул, что движения поездов в Джанкое ждут с нетерпением.
Вспоминая «былые годы», градоначальник напомнил, что через станцию города проходило очень много поездов: «В сутки проходило до 100 пар пассажирских поездов. Возобновление сообщения дает нам надежду на восстановление былой славы города железнодорожников».


Человек вполне твёрдо знает о том, что в былые годы в сутки проходило до 100 пар пассажирских поездов, и надеется на "былую славу" от 10-ти пар к лету?

"- Видишь былую славу?
- А она есть!" -



Симферопольское вагонное депо уже почти дождалось прихода былой славы. Скоро в поезде от киприотского Гранда приедет.

Ещё раз перечитаем зимнего Асёнова годичной давности: "В этом году у нас открывается железнодорожное движение по Крымскому мосту, у вас [в Джанкое снова] будет огромный транспортный узел. Джанкойский район получит большую поддержку, это дополнительные доходы в бюджет. Заработает экономика, бюджет получит дополнительные доходы. Будут поезда отправляться в Симферополь и так далее, это будет серьезный толчок к развитию экономической ситуации в Джанкое и Джанкойском районе..."

Скоро, уже очень скоро Джанкой озолотится!

Tags: Крымнаш, Крымская железная дорога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments