Кырымские будни деградирующей Эрэфии (trainfanat) wrote,
Кырымские будни деградирующей Эрэфии
trainfanat

Category:

Железная дорога до Якутска так и не дотянется ... Путин наложил на письмо...

Что там с мостами через Обь и на Сахалин? Их тоже железнодорожной компоненты лишат? )

Пишут о том, что Путин наложил на письмо:

"9 ноября Владимир Путин фактически утвердил проект строительства автодорожного моста через Лену в районе Якутска. Он наложил на письмо, в котором глава Якутии Айсен Николаев просит предусмотреть в бюджете средства на проект, резолюцию: «Ситуация созрела до реализации»..."




Якутия торжествует: президент страны вспомнил обещание, данное 13 лет назад. В 2006 году во время визита в Якутск Владимир Путин общался с президентом Якутии Вячеславом Штыровым за закрытыми дверями.
...Путин вновь поручил правительству рассмотреть вопрос о строительстве моста через Лену. Правда, о совмещенном или железнодорожном мосте речь уже не идет. Железная дорога до Якутска так и не дотянется, сейчас она остановилась за рекой, упершись в поселок Нижний Бестях, который по замыслу должен был стать городом-спутником столицы республики. Мост будет только автомобильный, да еще и условно-платный (легковые автомобили — бесплатно, все остальные — по прейскуранту).


А как же теперь с железной дорогой в Магадан? А мост через Берингов пролив? Сливаем Аляску? )

Там же "эксперты" из Времявперде обещали! )

Россия делает невероятное. Представьте, что, сев на поезд в Москве, вы можете железной дорогой доехать до Вашингтона или любого другого города США. Это не фантастика, а реальный проект, идея которого была выдвинута ещё в конце ХIХ века. Для его реализации нужно построить мост через Берингов пролив, который свяжет Чукотку и Аляску.

П.С. Там удивительный ВВП до сих пор удивляется масштабам воровства на "Восточном"? О сколько нам открытий чудных готовят федеральные стройки Крыма! Удивится до смерти. )

Tags: деградирующая Эрэфия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments