Кырымские будни деградирующей Эрэфии (trainfanat) wrote,
Кырымские будни деградирующей Эрэфии
trainfanat

Categories:

Первые миллионы прибыли от поездов в Крым уже перевели на Кипр?

Очень хорошая новость: "Около 95 тысяч билетов продано на поезда в Крым и обратно с начала движения. Около 95 тысяч билетов приобретено на поезда в Крым из Санкт-Петербурга и Москвы, а также в обратном направлении с момента запуска железнодорожного движения на полуостров по Крымскому мосту, сообщили РИА Новости в пресс-службе ФГУП "Крымская железная дорога". "По состоянию на 15 января, на поезд №7 (Санкт-Петербург – Севастополь) продано 25 тысяч 755 билетов, на поезд №8 (в обратном направлении) – 26 тысяч 500 билетов. На поезд №27 (Москва-Симферополь) продано 22 тысячи 355 билетов, на поезд №28 (Симферополь-Москва) 19 тысяч 708 билетов)", — информируют железнодорожники..."

Поезда в Крым ходят меньше месяца, и уже такие отличные показатели! Примем стоимость одного среднего билета за 4К?

Вот и считаем: 95 000 х 4 000 = 380 000 000 RUB.



Частная компания "Тавро" (ГСЭ), которая уходит своими истоками на Кипр и Британские Виргинские острова, только за неполный месяц работы получила свыше шести миллионов долларов США дохода.

О прибыли этой нарисованной конторы, с уставным капиталом в 5 миллионов рублей, мы пока можем только догадываться. Как и о размере налога, который заплатит "Тавро".

Понятно, что нужно вычесть расходы на аренду вагонов, их экипировку и обслуживание, на зарплату проводникам, на тягу составов. Что-то дадут РЖД, что-то Крымской ЖД, что-то уйдёт на налоги. А сколько останется?

Кстати, кто уже знает, по чём это "Тавро" арендует у Крымской ЖД пассажирские вагоны?

Из карманов налогоплательщиков, под патриотичным соусом "Крымнаш", красиво вынуто на Крымский мост, на подходы к нему, на новые вагоны... Короче: на создание всех условий для комфортного функционирования частной компании-перевозчика.

Подождём до осени. Сколько там за лето билетов продадут? )

Tags: Кырымнаш, Кырымская шелезяка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments