Кырымские будни деградирующей Эрэфии (trainfanat) wrote,
Кырымские будни деградирующей Эрэфии
trainfanat

Categories:

Падалка о падении космической отрасли России, а придурки о православии в Конституции )

В конце прошлого года один уважаемый космонавт поведал о таком:

"Стагнация в космической отрасли России началась еще в начале 2000-х годов, в числе причин - технологическое отставание и нехватка квалифицированных специалистов. Об этом рассказал Герой России космонавт Геннадий Падалка. По словам космонавта, причин стагнации несколько. "Во-первых, технологическое отставание: российский сегмент МКС построен по технологиям 1980-х годов. Перспективные, на наш взгляд, модули МЛМ и НЭМ (многофункциональный лабораторный модуль "Наука" и Научно-энергетический модуль. - прим. ред.) все еще на Земле, хотя должны были быть в составе нашего сегмента еще в 2008-2009 годах. Хорошо сделанный и надежный, но давно устаревший корабль "Союз" проходит бесконечные модернизации", - заявил Падалка. Второй негативный фактор, по мнению Героя России, -"неэффективное и нецелевое использование бюджетных и коммерческих средств в отрасли". Третий - нехватка квалифицированных специалистов. "Произошел существенный перекос в сторону управленцев, юристов, экономистов, финансистов..."

Месяц прошёл. Это же не какой-то там дилетант что-то заявил. Падалка - это не пошлый "эксперт" с помойки "Россия-1". Какие меры приняты? Создана ли при Роскосмосе рабочая группа по внесению изменений в его работу?

Рабочие группы в путинской эрэфии для другого нужны!



Рабочая группа предложила больше ста новых поправок в Конституцию. Паралимпиец Сергей Бурлаков предложил прописать в Конституции, что основная религия России — православие, а основный язык — русский, хотя в первой главе написано, что Россия — светская страна и никакая религия не должна устанавливаться в качестве государственной.

Не ударился ли этот спортсмен головой шибко? Может его на употребление веществ нужно срочно проверить? Оно же как, россиянских спортсменом от олимпиад отогнали, спасибо Сказочному Моли и его управленцам, мало ли чем они сейчас ширяются. Так ещё допишутся до того, что предложат должность Гундяева в его РПЦ-шной богодельне с постом президента РФ совмещать.

Ещё один дурачок:

"27 января сенатор Алексей Пушков предложил закрепить в преамбуле Конституции статус России как "державы-победительницы" во Второй мировой войне, поскольку этот статус определяет "внутреннее и международное существование" страны..."

Статус державы-победительницы уже имеет одна сверхдержава - СССР. И без всяких обозначений об этом в Конституции. Хоть её уже и нет, этот статус не от фонаря дают. Его заслужить нужно. И не путинскими подачками горстке оставшихся ветеранов Великой Отечественной, а уважением к делу предков, к их идеологии.

Как всякие недобитые власовцы перестанут Мавзолей в День Победы за цветастыми тряпками и фанерками ныкать, когда президент перестанет бомбы Ленина выискивать, вот тогда и можно будет обсудить: имеет ли вообще современная РФ хоть какое-то отношение к Победе?

Однако группа не стала этим ограничиваться и начала предлагать свои поправки. В частности, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, пианист Денис Мацуев и худрук театра "ET CETERA" Александр Калягин предложили дополнить статью о флаге, гербе гимне и столице России пунктом: "Культура России является уникальным наследием многонационального народа. Она поддерживается и охраняется государством".

Ту всю хуйню, которую минкульты и фонды кино наснимали за последние годы за счёт налогоплательщиков, тоже в культурное наследие запишут? Жопа Шпицы на фоне Крымского моста будет в списке?

В принципе, это всё было ожидаемым. Протягивают президентский конституционный госпереворот в РФ под обильную клюкву из ничего не значащих надуманных поправок. Как всегда: спекуляция на советском наследии ради его доедания неофеодалами. Хомякам - "патриотичного" величавого скрепного дерьма с лопаты.

П.С. Интересно: прибудет ли Лукашенко в Москву на грядущий День Победы? Вряд ли. Это нужно вообще не уважать ни себя, ни РБ, чтобы поехать к Путлеру на праздник, после того как тот устроил картельный сговор своих феодальных компаний против РБ.


Tags: деградирующая Эрэфия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments