Кырымские будни деградирующей Эрэфии (trainfanat) wrote,
Кырымские будни деградирующей Эрэфии
trainfanat

Categories:

Новые крымские железнодорожные экспрессы

В теме от 11 февраля "ПутЕнский колясочник Оксёнов снова ОнАнсировал!" мы узнали о том, что Аксёнов показательно возжелал запустить в оккупированном путинскими феодалами Крыму быстрые аэроэкспрессы Севастополь - Симферополь. Такие, чтобы за 50 минут в аэропорт доезжали: "Поезд планируется запустить от аэропорта Симферополь до города Севастополь. Время в пути займёт около 50 минут..."

Небольшую подъездную ветку от магистрали до аэропорта ещё строить не начали, но какие-то экспрессы уже собираются запускать.



Как обычно, дешёвая пропаганда начинается с громкого заголовка:

"Севастополь – Симферополь – Евпатория»: 142 км за 2 часа 40 минут. В преддверии майских праздников Южная пригородная пассажирская компания (ЮППК) запустит в Крыму экспресс-маршрут «Севастополь – Симферополь — Евпатория». Об этом сообщает пресс-служба компании. Уже в апреле между городами на Крымском полуострове начнут курсировать два комфортабельных электропоезда, которые свяжут город-курорт Евпаторию и Севастополь беспересадочным сообщением. Маршрут «Севастополь – Евпатория» станет восьмым по счету в расписании ЮППК и повысит транспортную доступность аэропорта в Симферополе, — отметили в пресс-службе..."

Неокрепшие наивные граждане читают такое, сопоставляют с новостями о мифических ударных темпах "реконструкции" крымский железнодорожных магистралей, их воображение начинает малевать какое-то возрождение.

Разберём же эту новость детально!

Три рейса туда и обратно будут выполняться ежедневно с остановками в Бахчисарае, Симферополе и Саках. Стоимость проезда – около 250 рублей. Время в пути из Севастополя до Симферополя сократится на 30 минут, из Евпатории до Симферополя на 27 минут. Общее время в пути от конечной до конечной — 2 часа 40 минут (расстояние: от Симферополя до Евпатории – 73 км, от крымской столицы до Севастополя – 69 км).

Расписание нового экспресса «Севастополь – Евпатория»:
Поезд N 6202/6201 Севастополь — Евпатория Курорт (ежедневно):

Севастополь 07.35 Бахчисарай 08.28 (остановка 2 минуты) Симферополь 09.02 (3 минуты) Саки 09.52 (1 минута) Евпатория Курорт 10.15.

Поезд N 6204/6203 Севастополь — Евпатория Курорт (ежедневно):

Севастополь 10.50 Бахчисарай 11.38 (1) Симферополь 12.15 (7) Саки 13.06 (1) Евпатория Курорт 13.30.

Поезд N 6206/6205 Севастополь — Евпатория Курорт (ежедневно):

Севастополь 16.35 Бахчисарай 17.26 (1) Симферополь 18.01(3) Саки 18.52 (1) Евпатория Курорт 19.15.

Поезд N 6211/6212 Евпатория Курорт — Севастополь (ежедневно):

Евпатория Курорт 07.50 Саки 08.13 (1) Симферополь 09.01-09.04 (3) Бахчисарай 09.37 (1) Севастополь 10.30.

Поезд N 6213/6214 Евпатория Курорт — Севастополь (ежедневно):

Евпатория Курорт 10.40 Саки 11.04 (1) Симферополь 11.58 (7) Бахчисарай 12.30 (1) Севастополь 13.20.

Поезд N 6215/6216 Евпатория Курорт — Севастополь (ежедневно):

Евпатория Курорт 16.55 Саки 17.18 (1) Симферополь 18.10 (3) Бахчисарай 18.43 (1) Севастополь 19.35.


Для наглядности -



Как не трудно посчитать, средняя скорость моторвагонного подвижного состава будет таковой:

1. На участке Севастополь – Симферополь: 69 км/ 1 час 25 мин (1.42 часа) = 48.6 км/ч
2. На участке Симферополь – Евпатория: 73 км/ 1 час 08 мин (1.13 часа) = 64.6 км/ч



Конечно, эти экспрессы, хоть они и от пришлых в Крым барыг, которые отобрали у Крымской ЖД кусок пирога, являются делом нужным и правильным.

Ещё в ноябре сказал: если барыги подгребли под себя пригородные перевозки по ЖД, то будут оттеснять автобусников. Хоть в этом польза.

Вот и началось. Как понятно, экспрессы ускорили не за счёт увеличения скоростей движения, а за счёт банальной отмены остановок.

В данный момент обычные электропоезда ходят между Симферополем и Евпаторией за 1 час 35 минут - 1 час 42 минуты, останавливаясь под каждым столбом -



Вот расписание одного их них -



13 остановок на общее время 14 минут. Даже если не делать поправку на время для разгона и торможения и просто вычесть время на стоянках от общего времени в пути, то получим 1 час 35 минут - 14 минут = 1 час 21 минута. Почти так, как планируемый экспресс.

Участок Симферополь - Севастополь, хоть и немного короче евпаторийского, но из-за более сложного профиля пути электричкам требуется больше времени на его преодоление, 1 час 50 минут - 2 часа -



Каждый может посмотреть на расписание севастопольских электричек -



16 остановок на общее время 18 минут.

Вывод: запуск новых экспрессов никак не связан с улучшением скоростного режима на магистралях Крыма.

От такого вывода возникает вопрос: почему эти экспрессы не запустили раньше? Их можно было ещё в 2015 году назначить.

Может быть потому, что все эти шесть лет Крымскую ЖД специально доводили до ручки, приготавливая поле для деятельности пришлого перевозчика?

Вспомним вот такую новость от 2016 года -



Крымская железная дорога путинским жуликам и ворам приглянулась ещё тогда. Решили с ней вопрос даже проще, чем планировали изначально. За приватизацию нужно было платить больше. А так, создали ООО за 10 косарей забрали у Крымской ЖД подвижной состав, купят за счёт народа ещё новых электричек, и будут зашибать бабло.

Обратите внимание на то, что даже новые экспрессы будут доезжать без остановок от Севастополя до Бахчисарая только за 48 - 53 минуты. Какие, к чертям, Аксёнов экспрессы захотел до аэропорта Симферополя за 50 минут?

Повторю: без реконструкции самой севастопольской ветки такое возможным не будет. Я говорю: без реконструкции, а не без того обычного капремонта верхнего строения пути, который показывают по телевизору.

Разбирали здесь - "Крымская корреспондиня радует общественность сказками в лучших путинских традициях".

Ну и, само собой, вишенку на торт!



Рельсовые автобусы начали курсировать между Керчью и Анапой и перевезли уже почти одну тысячу пассажиров. В апреле этот маршрут будет продлен: рельсовые автобусы начнут курсировать из Керчи до Феодосии. Это даст возможность осуществлять проезд от Анапы до Феодосии.

На счёт продления до Феодосии - это очень хорошо и правильно. Очевидно, что продлят после открытия для пассажирской работы нового (пассажирского) парка Керчи-Южной, с новым вокзалом.

И информация об одной тысяче пассажиров, которую перевезли дизель-поездами между Керчью и Анапой с 7 по 16 марта, - это ещё лучше.

Тему "Первый пригородный поезд Керчь - Анапа и враньё пропагандистов" можно дополнить простым нехитрым расчётом!

Дополним же!

В день открытия сообщения, 7 марта, между Керчью и Анапой прошло всего две пары пригородных поездов. На следующий день их было три. С понедельника по четверг (включительно) было две ежедневных пары. Пятница, суббота и воскресенье (15 марта) - по три пары, каждый день.

Вот и считаем: с 7 марта по 15 марта между Керчью и Анапой курсировало 22 пары пригородных поездов. Это 44 поезда. Разделим 1000 человек на 44! Выйдет 23 человека на поезд.

Напомню: пассажирских мест в дизель-поезде (рельсовом автобусе) РА2 - 222 места. Заполняемость состава - 100 х 23 / 222 = 10.4 %.

Наполняемость очень низкая. Будет ли она расти к лету? Это нам покажут майские выходные. Но уже понятно, до Феодосии продлевают в надежде получить большую заполняемость составов на маршруте.

Возможно что Южная ППК начнёт заходить в убытки с анапским направлением, и эти маршруты тупо грохнут. Особо дожидаться не будут перемен к лучшему. Это пригородная компания с государственными учредителями может эксплуатировать подвижной состав на социально значимых маршрутах, дотируя такие перевозки из местного бюджета. А пришлые барыги из Южной ППК воздух возить не будут. Пока понты гоняют в годовщину Крымнаша, к юбилею Победы точно поездят, начало лета должны застать. Если далее пассажиропоток будет дохлым, то поезда отменят.

Ещё с этим вирусом горе. Многим курортникам часто доводится болеть простудой в разгар лета. Приехал к морю и слёг. Курортная типа палочка. Приезжие болеют от местных, местные болеют от приезжих. Если к своим локальным вирусным инфекциям обычной простуды многие привыкли, то при обмене гражданами чихают все! ) Вот в Крым и хлынут курортники скоро с подарками.

Некоторые уже на Украину выехали пережидать. Успели выскочить пока Украина своим гражданам с крымской пропиской границу не закрыла. Говорят, что на ОМС никакой надежды нет. С украинской медициной хоть и тоже жопа, как и с российской, но там заболевших намного меньше чем в РФ.

Ну, а пока планету терзает вирус, рубль продолжает падение, как и нефть, крымские полудурки (позор Крыма) продолжают бредить всякой херотой -



Надо же гражданам в головы срать, чтобы вЯличие поддерживать. )

Вот подсчитают они "ущерб", а дальше что? Куда они иск подадут? В межгалактический Мосгорсуд? )

В теме "Дегенератам нет покоя: несите счёт за ущерб Крыму ЕБНю под могильный камень!" привёл пример мильдониевого бобслеиста Зубкова. У чувака МОК отобрал медаль, но его спас Мосгорсуд. )

Цирк! Хотя, после цирка с Конституцией уже ничего не удивляет. Вместо референдума - одобрендум, вместо нормального президента - блатной хуеплётчик.

Довели Россию...

Tags: Кырымнаш, Кырымская шелезяка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author