Кырымские будни деградирующей Эрэфии (trainfanat) wrote,
Кырымские будни деградирующей Эрэфии
trainfanat

Categories:

Электропоезда на севастопольском направлении: в 2008 году и сейчас

В продолжение тем:

Электрички Крыма: сравнение 2009 - 2019

"Новые крымские железнодорожные экспрессы".

Вместо эпиграфа задействуем высеры кремлеботов и всяких дураков в комментариях под роликами на Ютьюбе с новостями о ремонтах на магистралях Крымской ЖД -




Обратите внимание сколько им лайков пригожинские поварята накрутили. Работают не жалея сил. )

Так вот, в прошлой теме не стал сравнивать графики севастопольских электричек этого года с графиками былых лет. Сделаем это здесь.

Напомню о таком: Сентябрь 2010 года. Приднепровская железная дорога планирует завершить реконструкцию железнодорожных путей между Симферополем и Севастополем 21 октября. ...по состоянию на 28 сентября отремонтировано семь пассажирских платформ, выполняется текущий ремонт восьми переездов, проводится реконструкция 65,7 километра пути. Помимо этого на участке запланирована замена светофоров, реконструкция линий электропередачи, модернизация зданий на станциях Инкерман-1, Верхнесадовое, Сирень, Бахчисарай, Почтовое и Чистенькое.
По данным А. Завгороднего, к 21 октября в Симферополь прибудет новый электропоезд повышенного комфорта, который будет курсировать по маршруту Симферополь-Севастополь. Железнодорожник также проинформировал, что после модернизации колеи время движения пригородных поездов Симферополь-Севастополь сократится с 2 часов 20 минут до 1 часа 40 минут.


И электропоезда стали доезжать от Симферополя до Севастополя за 1 час 40 минут. А что же было до ремонта?

Вот, что было летом 2008 года: семь пар электричек в Севастополь, ежедневно -



Время в пути от 02 часов ровно до 02 часов 20 минут. Самые тянутые расписания имеют длительные стоянки на 9, 10, 12, 14 и даже 20 минут, по некоторым станциям. В расписании нынешних электричек таких длительных стоянок нет. Все по 1 -2 минуты.

Если их вычесть, то выйдем на ровно два часа в пути.



Была ещё восьмая пара, укороченная до Бахчисарая -



Её расписание показательно тем, что в Бахчисарай она доезжала из Симферополя вообще без остановок. Значит, её можно сравнить с расписанием анонсированных экспрессов -

Экспрессы.JPG

Экспрессы.JPG

И это сравнение будет самым честным и чистым!

При Украине, до капремонта севастопольской ветки, до строительства второго пути до станции Чистенькая, старенькой симферопольской электричке ЭР1, которая свыше 80 км/ч не разгонялась, требовалось 36 минут, чтобы доехать без остановок до Бахчисарая.

Как с этим у грядущих экспрессов 2020 года, после шести лет ударных ремонтов пути рассказов о скоростных поездах в Крыму? Точно так, как и в 2008 году!

Ехал в конце февраля 2014 года в старой доброй ЭР1. Чисто, тепло. Да, были старыми, после путешествий по столицам хотелось быстрее видеть в Крыму новые ЭД4 -



В мае ЭД4 и появилась -



Как оказалось спустя годы: это были дешёвые понты по усыплению бдительности работников Крымской ЖД. Чтобы не волновать граждан переменами по уничтожению дороги в пользу барыг, замыливали им глаза до поры до времени.

К концу августа 2015 года понты с ЭД4 закончились -





Скоро будут самые изысканные понты: масса хвалебных репортажей из утюгов о новых электричках в Крыму с умолчанием о том, что банкет за счёт простых граждан РФ для жира отдельным иностранным агентам, типа уголовника Усманова.

Что с нынешними пригородными электропоездами до Севастополя?

Сейчас всего четыре ежедневных пары -



Ой! Тоже два часа идут? Как в далёком 2008 году при Украине, которая, как по мнению дебилов, рельсы в Крыму ни разу не меняла?

Ах! Ну да! Это только одна электричка два часа пилит. Все остальные электрички ходят на 10 минут быстрее, чем в 2008 году. Но не быстрее чем в 2010 - 2012 годах. До 1 часа 40 минут при РФ ещё не доковырялись. Всё ещё вперьде впереди.

Остаётся пока открытым и такой вопрос: с запуском экспрессов, не отменят ли пару обычных электричек?

Вообще-то должны в дополнение к существующим маршрутам запустить. Посмотрим.

Вот и сравнили украинское дно с россиянским процветанием. Никакой разницы.


Tags: Кырымнаш, Кырымская шелезяка, Приднепровская ЖД, Севастополь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author