Кырымские будни деградирующей Эрэфии (trainfanat) wrote,
Кырымские будни деградирующей Эрэфии
trainfanat

Categories:

Крым-2014: понты в родной хавани

За шесть лет многим стала понятной позиция тех людей, которые вышли на Майдан, чтобы увести свою нэньку подальше от примитивных эрэфянских феодалов. Эти люди никаких бездумных симпатий к путинской РФ не испытывали и не испытывают, от того и смотрели, да продолжают смотреть, на украино-российские взаимоотношения трезво. Как и Лукашенко на отношения РФ и РБ.

Даже не нужно спорить на счёт того, что лучше: капитализм или социализм. Достаточно лишь сравнить капиталистов РФ и капиталистов стран ЕС. Эрэфянские примитивные феодалы на фоне своих "партнёров" выглядят малыми детьми. Причём, тупыми и недоразвитыми.

Зарубежные европейские, американские и японские капиталисты своё бабло в РФ не выводят, и виллы себе не покупают в Рассеи. Работают на свои государства.

Иду я такой на кладбище в день поминальный, на могилку одной из бабушек, шесть лет назад, а тут выезжает вот такое -



27 апреля дело было.

Солнце яркое. Экран телефона плохо видно. Или что-то не то нажал, или не дожал. Снимки размытыми получились. Зато уникальные. Таких вы больше нигде не найдёте.

Это проезжала автоколонна мобильной поликлиники от Ростовской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России.

СПРАВКА: "С 2013 года Ростовская клиническая больница ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России, впервые предложила уникальную для Юга России услугу - мобильную поликлинику, которая спроектирована и предназначена для проведения качественных медицинских осмотров на территории предприятий и организаций, а также для оказания отдельных диагностических и консультативных услуг..."

Ездили по глухим деревням Крыма, тащили пенсионеров на анализы, и попутно сообщали: "Мы вас вылечим от украинских болезней! Теперь всё будет по-новому! Вы попали в цивилизацию! Русский мир пришёл!"

Наобещали кучу ништяков, выписали горы рецептов и рекомендаций, и уехали в закат. Вернее, от заката, на восход, на материк, через Керчь. Некоторые пациенты потом этих парацельсов годами ждали, пока не умерли под портретами Путина.

Когда, спустя несколько лет, в августе - сентябре 2018 года, зачесались все жители Армянска от той гадости, которую Крымтитан выпарил из себя, ни одна блядь не приехала! Никакая мобильная поликлиника не нарисовалась! Думали по уже работающему Крымскому мосту быстрее доедут, а не доехали. Местечковым докторам осталось лишь одно: убеждать жителей Армянска в том, что это у них аллергия такая. Видимо на хохлов. Так как Украина рядом!

Не дождались эту белую колонну и весной 2019 года -



Ах на какие машинки красивые мы весной 2014 года посмотрели! -



Каких душещипательных рассказов наслушались о том, что Россия пришла в Крым вдохнуть в него жизнь, после долгих лет украинского угнетения.

Теперь внимательно посмотрите на этот снимок -



Передвижная поликлиника и трофей?

Кабінет мамографічний рухомий -



Где сейчас эти спасатели медору? На кой хрен они вообще приезжали? Ответ прост: понты прогнать. Дешёвая пропаганда.



За без малого шесть лет после воссоединения Крыма с Россией здесь построены десятки фельдшерско-акушерских пунктов, больницы, закуплены новые машины для скорой помощи. Однако ситуация в крымском здравоохранении, по словам президента Владимира Путина, хуже, чем в целом по стране. Как это изменить, решали на выездном заседании Комитета Государственного Совета Крыма по вопросам здравоохранения, которое состоялось в Симферопольской городской клинической больнице №7.

Продолжают колотить понты -



Ироничный снимок.

Можно распилить охуллиарды на строительстве новых больниц и закупках новой техники, но если в государстве банда примитивных жуликов и воров продолжает наживаться на 95% своих сограждан, которые составляют низший класс, то никакого толку с понтов не будет. Что и доказано временем, двумя десятилетиями.

Передвижная больничка пропускала электричку -



Поскольку тематика этого ЖЖ, в основном, железнодорожная - не забудем и про понты железнодорожные. Их символом будет вот этот электропоезд -



Классный, красивый, российский, демиховский. Почему её вообще пригоняли? Первое время она вообще из 10 вагонов состояла и пустой ездила -



Шесть лет назад заговорили о том, что переведут электрифицированные железнодорожные магистрали Крыма с постоянного тока на переменный. И, типа из-за этого, сразу покупать электрички постоянного тока смыла нет. Лучше пока Крымской ЖД арендовать у РЖД электропоезда, на несколько лет. А потом, когда закончат со сменой рода тока, именно для неё купят сразу новые, под переменный ток.

Сказано - сделано! В августе 2015 года пригнали старые электрички от РЖД, и выставили конские цены за их аренду. Расчёт был прост: добить хлам с Октябрьской ЖД в Крыму с пользой для себя. Вот с дотируемой несчастной КЖД и поимели деньжат.

В те годы коллектив Крымской ЖД состоял из 13 тысяч человек. Был весомым. Сразу так, чтобы не было массовых волнений, разогнать его не удавалось. Вот крымским железнодорожникам байки и рассказывали о светлом будущем. Показывали цацки.

Вот вам красивая электричка! Хотите на Крымскую ЖД таких? будет! Вы только держитесь! Вот вам ещё новинок -



Локомотивы хоть и не новые, но лучше тех, которые УЗ гоняла! Затарим ими все станции! -





Это сыграло свою роль. Крымские железнодорожники уверовали в перспективы и стали стойко выдерживать всякие трудности переходного периода.

Даже когда кремлёвские провокаторы, вступив в сговор с правительством Порошенки, подтолкнули Украину к закрытию железнодорожного сообщения через Сиваш, и весной 2015 года эти электровозы отбыли обратно на материк, крымские железнодорожники продолжали держаться. А из каждого утюга пропагандисты клеймили плохую Украину.


Крым, станция Керчь-Южная. Дата: 20 апреля 2015 г.

Понты уехали. В конце 2015 года украинские провокаторы взорвали ЛЭП, Крым начал сидеть без света, а путинские жулики и воры получили отличные прибавки к подряду на ускорение строительства энергомоста, и на строительство новых электростанций.

Параллельно, в энергоблокадную зиму, удивительным образом случилась в Крыму чума свиней. На дорогах северной части полуострова показательно настелили пропитанной химией соломки. Запретили с Украины завозить сало, и вырезали почти всех крымских хрюшек. Рынок мяса прочно заняли соаптечественники из Краснодарского края.

Пришло время, и очень быстро новенькая электричка ЭД4М уехала из Крыма. Под сказки о том, что убитая дикими украми контактная сеть нанесла ей смертельных болезней.

Остались одни такие, которые были взяты в аренду с августа 2015 года -



Крымские железнодорожники продолжали верить в светлое будущее и ждать открытия железнодорожной части Крымского моста. И с такой светлой верой всё сокращались и сокращались...

Многотысячный коллектив планомерно доводили до небольшого безропотного стада, дрожащего за остатки рабочих мест. Управленцев подобрали особенных!

В отсутствии в РФ социальных лифтов, путинские жулики и воры подбирают кадры себе под стать -











Расчёт прост: дай украсть надзирателю над холопами, потом владей им и используй. Хочешь, посади для показательной борьбы с коррупцией, хочешь - продвинь, если воровать хорошо научился.

Очень скоро в Крым прибудут новенькие электропоезда ЭП2Д и дизель-поезда РА3. Что мешало прикупить их раньше? Контактная сеть мешала, которую хохлы якобы довели до ручки? Так контактная сеть с 2014 года не изменилась. Какой была такой и осталась. Именно под ней будут ездить новые электропоезда. Под той самой контактной сетью, под которой ходила ЭД4М-0415 в 2014 - 2015 годах.

Как мы знаем, новые электрички будут покупать за деньги из Фонда национального благосостояния. Купят для Крымской ЖД, но отдадут в длительную аренду барыгам Южной ППК. Лет на пятьдесят. )

Из этого Фонда можно было взять на электрички хоть в 2014 году. Деньги в нём ещё тогда накопились.

Постоянные читатели помнят проблемы жителей Багерово. Не раз освещал. Что вы думаете, как сейчас в Багерово?



«Средств на его (лифт) модерацию не хватило, и запуск лифта ожидается не ранее осени. На данный момент для нас, я инвалид опорно-двигательного аппарата, единственный способ пересечения жд дороги - идти в объезд, а это как минимум 5 км, или переползать, нарушая все правила безопасности через рельсы», - сообщили жители поселка Багерово.

Про тот ёбанный лифт ещё два года назад сказал: его какой-то дятел придумал, взамен подземному переходу с пандусами. Хоть бы какую трубу под дорогой жителям проложили. Так бы через кульверт лазили. )

Багерово - это посёлок. В котором у жителей велосипеды, мопеды тачки, тележки и козы. Бабке с мешком картошки на раме эти все лифты до пизды.

Не знаю, может уже лифты и заработали, но то, что их на начало марта не смогли запустить - это пипец! Пардон, это полный пиздец! Три месяца стукнуло как поезда ходят, а они простейшие лифты до ума не довели.

Tags: Багерово, Кырымнаш, Кырымская шелезяка, страхоужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author